?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гете и юань

На Франкфуртской фондовой бирже был впервые размещен выпуск облигаций, номинированных в национальной валюте КНР. Бонды названы в честь Гете. Это означает, что в немецкой финансовой столице можно будет проводить платежи по сделкам, осуществляемым в национальной валюте Китая.

Открыла для себя два факта:

1. Одно время Гете имел прямое отношение к миру капитала: с 1782 по 1786 год он служил министром финансов при дворе герцога Веймарского.

2. К концу 2013 года около 16,5 процента своих торговых операций Китай осуществлял в юанях; в 2010 году этот показатель составлял только 3 процента. В 2013 году юаню удалось пробиться на девятое место в списке самых торгуемых валют. Годом ранее китайская валюта была лишь на 17-м месте.

Не менять ли доллары на юани? Наверное пока стоит обождать
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

akatov99
May. 14th, 2014 01:57 pm (UTC)
Приветствую эту информацию в русле Рона Пола*.
---------------------------------------------------------------------------
*Поправка:
Мой любимец Гете служил хорошим премьер-министром в Веймаре с 1776г. по 1786г. Т.е он был не только талантливым рифмоплетом (Байрон,Пушкин,Петефи,...), но и успешным человеком реального дела.
http://enlightenment-revolution.org/index.php/Goethe,_Johann_Wolfgang
prmarina
May. 14th, 2014 02:05 pm (UTC)
у него рассудок превалировал
akatov99
May. 14th, 2014 02:42 pm (UTC)
Согласен. Именно ум поставил его на уровень Данте и Шекспира. А опыт в реальном деле помог создать "Фауста".