?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обзор немецкой прессы

Газета Die Welt публикует комментарий Йорга Айгендорфа (Jorg Eigendorf) "В лаборатории Путина". Автор указывает, что сепаратистские настроения подогреваются такими событиями, как гибель десятков людей в Одессе. И хотя до сих пор неясно, как начались стычки и пожар, российская пропаганда раздувает трагедию до "геноцида российского народа". В результате радикальные сепаратистские группировки могут рапортовать об активном участии в "референдуме". А молчаливое большинство просто боится, потому, что больше нет государства, которое могло бы его защитить. Йорг Айгендорф не может избавиться от впечатления, что все это планировалось умелым режиссером. Далее автор пишет:
"Люди во всей Европе с недоумением и озабоченностью следят за событиями на востоке Украины. Это оправданно. Да, Евросоюз и США допустили ошибки. Но было бы наивно и неосторожно оправдывать этим циничный спектакль, который российский президент Владимир Путин разыгрывает на украинской сцене. Российское руководство взращивает движение, которое может расколоть Европу.Это движение любого инакомыслящего тут же записывает в фашисты - будь-то из шовинизма и нетерпимости или в результате глубоко сидящего комплекса неполноценности, вызванного тем, что за победой во Второй мировой войне последовало поражение в войне холодной. После этого референдума Евросоюз столкнется у самых своих границ с "Новороссией", в которой не будет места либерально и демократически мыслящим людям.

Райнхард Везер (Reinhard Weser) в комментарии "Демонстрация сепаратистов" пишет на страницах газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, что правительству Украины теперь будет еще сложнее придерживаться позиции, согласно которой оно готово к диалогу с гражданами на востоке страны, но не с "террористами". Под таковыми Киев понимает тех , кто уже на протяжении нескольких недель оккупирует общественные здания, захватывает заложников и запугивает или избивает проукрански настроенных активистов. Но виновато в этом, по мнению автора, и само украинское руководство:
"Часть ответственности ложится и на украинское правительство. С помощью войсковой операции так и не удалось установить контроль на востоке страны. Зато эта операция явно привела к тому, что люди объединились против Киева. Не способствует деэскалации и работа с общественностью. Так, министр внутренних дел Аваков регулярно оглашает завышенные (но никем не подтвержденные) данные о числе погибших сепаратистов.

"Абсурдно, но факт" - так озаглавила комментарий в газете Süddeutsche Zeitung Катрин Кальвайт (Cathrin Kalweit). Она констатирует, что во многих городах и поселках Донецкой и Луганской областей никакого голосования не было. Устроители, по ее мнению, намеренно не указали, собираются ли в ближайшее время умолять Владимира Путина принять их в состав Российской Федерации. Далее Кальвайт пишет:Вот уже месяцами картина не меняется: Россия диктует повестку дня и темп, Киев, Евросоюз США и весь остальной мир только реагируют. Теперь остается гадать: решится ли Владимир Путин посадить себе на шею Донбасс? Или он будет держать сепаратистов на расстоянии? <…> Все громче звучат голоса, которые за полубандитской свистопляской усматривают четкий план: сорвать президентские выборы, умножить хаос на Украине, умерить готовность Запада вкладывать деньги и энергию на Украине.

Во так и продолжается: мы гадаем, занимаемся неокремлеведением, впадаем в ступор от страха. Покуда Запад не перехватит инициативу - не силой оружия, а реально болезненными санкциями, до тех пор Путин и будет творить, что ему вздумается. А кто его знает, что еще он выдумает?"

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D1%88%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/a-17630069

Даже в условиях обострения кризиса на Украине канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) по-прежнему делает ставку на дипломатическое решение конфликта в этой стране. "С помощью военных средств кризис не разрешить", - заявила глава германского правительства в опубликованном во вторник, 13 мая, эксклюзивном интервью немецкой газете Westfalenpost.

Санкции не исключаются

По мнению Меркель, урегулировать ситуацию на Украине можно посредством диалога с участием представителей всех регионов и украинского общества. Германский лидер также выразила готовность к возобновлению переговоров с российским президентом Владимиром Путиным.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
May. 14th, 2014 01:53 am (UTC)
Уж кому как ни немцам понимать требования федерализации. Они это понимают(некоторые американские ученечки К.Райс могут и заблуждаться по глупости) и сознательно не хотят видеть факты. Только упорство Востока(с помощью России) заставит и откровенных проститутов от политики и лиц, совмещающих негодяйство и глупость, сдать назад.
prmarina
May. 14th, 2014 08:19 am (UTC)
Хочется определенности. Трудно существовать в непойми каких перспективах