?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительная женщина. Дочь оперных певцов преподавала французский и пение в семье текстильных магнатов Арманд. В нее были влюблены оба сына работодателя, Она вышла замуж за старшего, потом ушла к младшему. Увлеклась революционной борьбой. От обоих имела детей. Оба брата всю жизнь ее поддерживали при ссылках и арестах. Неординарная личность и красавица.. Таких единицы, и, видимо, только такую смог полюбить В.И. Ленин - товарища по борьбе и женщину с большой буквы.
В 1912 году Ленин, не колеблясь, послал Инессу в очень опасную, но нужную ему нелегальную поездку в Россию, где ее тут же арестовали. И это несмотря на то, что вождь мирового пролетариата, судя по всему, нежно любил Инессу Арманд. Об этом говорят, в частности, его письма к ней, опубликованные лишь в последние годы. "О, мне хотелось бы поцеловать тебя тысячу раз!.." – писал он. А она отвечала: "Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью..."
В 1917 году Инесса приехала в Россию в пресловутом запломбированном вагоне в одном купе с Лениным и Крупской. Законная супруга до поры до времени терпела, но потом, судя по всему, взбунтовалась, поставив ультиматум: или я - или она. И любовный треугольник распался. Для Инессы это был болезненный удар. "Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно", - писала она Ильичу. Тот послал ее подлечиться на Кавказ. Но отдыха не получилось. Инесса заболела холерой и умерла. Ленин очень тяжело переживал эту смерть. Единственное, что он мог для нее сделать - похоронить у Кремлевской стены.
(Источник)
promo prmarina may 9, 2017 23:29 33
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

akatov99
Apr. 27th, 2014 10:45 am (UTC)

"В 1912 году Ленин, не колеблясь, послал Инессу в очень опасную, но нужную ему нелегальную поездку в Россию, где ее тут же арестовали. "
Ленин, как и Маркс, были влюблены прежде всего в революцию.
Маркс, пребывая в Бряюсселе, участвовал в запрещенной демонстрации, за что был приговорен к тюремной отсидке. Однако, за решётку Маркс отправил свою супругу Женни фон Вестфален(можно было по законам Бельгии), чтобы не терять в тюрьме время для революции.
prmarina
Apr. 28th, 2014 06:48 am (UTC)
А может просто квази-эгоизм?
akatov99
Apr. 27th, 2014 02:09 pm (UTC)
Наконец-то Германия сотрудничает с Россией.
http://www.svoboda.org/audio/audio/1127216.html
Хорошо сказал С.Хрущёв об Украине. Молодец-не боится потерять работу.
Ничтожный Ширяев рвется перейти с part-time на постоянную:элита России поменяет президента,Ха-ха.