?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обидно за Украину

Народ у нас в основном хороший. И отзывчивый, и трудолюбивый. Но главное достоинство плавно переходящее в недостаток - наивный. Верит в прекрасную жизнь по мановению палочки, в богоизбранность верит, в друзей на Западе. В том что помогут, накормят, защитят.  И в то, что все будет хорошо. Армии вот от всей души помогают. Дети провели ярмарки, продавали открытки и выпечку, чтобы собрать деньги. Взрослые завезли пищу и воду на блок-посты. Общественные группы собрали обувь, одежду и консервы. 2 миллиона долларов от пользователей мобильных телефонов СМСками поступило. Но все это капля в море.

"Вашингтон Пост" и "Шпигель" пишут о том, насколько ограблена наша армия. Бензобаки пусты, вооружение старое. По словам наших руководителей - 81 дол. из 100 поступавших на армейский бюджет разворовывались.  Но даже, если бы не крали, военный бюджет Украины составил $ 5,3 млрд. в прошлом году, в то время, как Швеция, с населением в пять раз меньше Украины, имела военный бюджет в $ 6,5 млрд.

Шпигель пишет - армия деморализована, просто смешно слушать про так называемую "антитеррористическую операцию".
Стыдоба. А еще больше краснеешь, читая комментарии.
Пишут о том, что олигархи Украины могли бы побольше пожертвовать, пишут про то, что Юле было лучше с косой, о том, что Европу втравили в конфликт. И практически ни одного слова в поддержку правительства Украины.

А вот этот комментарий вообще добил:
"Украина уже давно является основным поставщиком иррегулярных сил в кризисных регионах мира. С кризисом в Украине, конфликтов во всем мире будет меньше. Мир должен найти глобальное решение по торговле оружием. Дать им больше оружия - не очень хорошая идея. Еще хуже, если они получат современное оружие, и это оружие в конечном итоге окажется в Мали или Афганистане, и натовские солдаты подвергнутся опасности".

Вот какова цена нашей наивности. Украину рассматривают как самый отстойный колхоз, от которого одна головная боль.
promo prmarina may 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

stiopin
Apr. 21st, 2014 04:20 pm (UTC)
Наверное, обидно. Но справедливо.
Именно украинские наёмники воевали на стороне Грузии в Абхазии. Они же убивали русских в Чечне. Они же управляли зенитными комплексами в Ю.Осетии. Чуть дальше - наемники в Сирии, в Карабахе...
Поставки оружия (пусть и ржавого, и древнего в Джорджию, "стрелковка" вообще по всему миру от Сомали до Ирландии.
И это только то, что у нас "под боком".
prmarina
Apr. 21st, 2014 04:23 pm (UTC)
Интересно, а русские против своих воевали? Это не выпад. Просто вопрос. Это же отморозки разные. Народ в целом в армию не загнать
stiopin
Apr. 21st, 2014 04:25 pm (UTC)
Были русские в Чечне. Единицы. В основном смертницы - вдовы уничтоженных бандюков.
Других случаев не знаю. Говорят, что на стороне грузин в Абхазии попадались русские, но подтверждений я не видел.
prmarina
Apr. 21st, 2014 04:27 pm (UTC)
У нас вскормили поколение ненавидящих Россию. Это из-за присоединения Западной Украины. Они совсем другие
stiopin
Apr. 21st, 2014 04:30 pm (UTC)
Понимаю. И всё больше убеждаюсь, что лечение только одно - хирургия. Тогда, вполне возможно, более-менее здоровая часть выживет. Иначе - всем каюк.
prmarina
Apr. 21st, 2014 04:36 pm (UTC)
Живые люди. Тут нельзя резать. Терапия
stiopin
Apr. 21st, 2014 04:38 pm (UTC)
Ну....... соболезную...... Это неизлечимо.
xolegxx
Apr. 22nd, 2014 01:56 am (UTC)
резать--ю-в это одно но я просто не хочу всю другую украину даже близко в россии--майданы уже не вытравить у нового поколения --а в россии такое не прокатывает --значить просто подавят жестоко а нам это надо
prmarina
Apr. 22nd, 2014 06:03 am (UTC)
Если отрежут ЮВ - это будет затяжная конфронтация, а против Западной Украины еще Дурново Николая 2 предупреждал
telesyk
Apr. 21st, 2014 04:51 pm (UTC)
За сраную рашку не обидно? Так им и надо?
prmarina
Apr. 21st, 2014 05:51 pm (UTC)
Во-первых не рашка, а Россия. А что им так и надо?
moi_zveri_i_ja
Apr. 21st, 2014 05:05 pm (UTC)
Если я глупость скажу - простите эмоционального гуманитария. Но мне кажется, что на Украине сегодня - несколько разных Украин. Западная. Юго-Восток. Киев. Одесса. И вместе они, возможно, и не могут. Другой разговор, что это не наше, России, дело ((. И что тут делать? Я, человек уже очень не молодой, не могу не относится к украинцам иначе, как с родственной симпатией. И хочу, чтобы у всех Украин всё наладилось..
prmarina
Apr. 21st, 2014 05:56 pm (UTC)
Вы правы. НЕт единой, как ни пыжатся. А обидно все равно. Вроде 20 лет прошло, а все вернулось на исходную к 90-м. Я вообще-то патриотом только одной страны была, которой уже нет. Украина не стала мне той страной, за которую голову положить не жалко. Нет той идеи, которая бы привлекла
moi_zveri_i_ja
Apr. 21st, 2014 06:06 pm (UTC)
Дорогая, так ведь и у нас, "москалей", такой идеи -нет((.
Не считать же идеей - всех изнасиловать и подмять под себя((.
prmarina
Apr. 21st, 2014 06:11 pm (UTC)
так вот люди то думают, что есть. А я догадываюсь - нет
akatov99
Apr. 21st, 2014 06:59 pm (UTC)
Главный недостаток всех континентальщиков(русских, украинцев, и даже лидеров-немцев) недостаток взрослости, т.е. здравой оценки своих достоинств и недостатков. Отсюда:бросание от самовозвеличивания до самоуничижения. Морские цивилизации:англо-саксы, японцы, скандинавы довольны тем,чем они являются, зная, что догонят любого соперника в случае, если эту задачу себе поставят.
prmarina
Apr. 21st, 2014 07:18 pm (UTC)
вообще то русские и немцы не такие уж и континентальщики
akatov99
Apr. 21st, 2014 09:51 pm (UTC)
Определение морской цивилизации:
Цивилизация, которая в течение десятков поколений получает свой главный income от моря(океана). Т.е. население воспитывается морем. Военно-морской флот касается лишь части населения и на его(населения) качестве(устойчивая нервная система,уважение к индивидуальности, максимум практичности,..) не сказывается. Скажем, Чили - абсолютный лидер Лат.Америки-единственная морская цивилизация
Лат.Америки(см.определение). У Бразилии и Аргентины длинное морское побережье(пляж, футбол,..), свой главный income они поколениями как и Россия, Германия получают от внутриконтинентальных ресурсов.
prmarina
Apr. 22nd, 2014 07:35 am (UTC)
убедили
angord
Apr. 22nd, 2014 07:18 am (UTC)
Про Украинскую армию у меня вообще цензурных выражений нету - при развале союза им досталось почти 3 (!!!) военных округа со всей инфраструктурой + то что выводилось из ГДР и стран варшавского договора. Как все это можно было пролюбить за 23 года науке неизвестно.
prmarina
Apr. 22nd, 2014 07:33 am (UTC)
Так вот пишут, все что можно продать - разворовали и продали. А остальное подорвали, чтоб никто не догадался. В Богдановке, например