?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под таким заголовком Шпигель публикует анализ сил, которые могут рассматриваться как союзники России в Европе.


Симпатии к Москве, в изменившихся к худшему отношениях из-за конфликта в Украине и Крыму (Крым уже выделили в отдельную категорию), сейчас проявляют крайние правые партии, в то время как во время холодной войны с СССР основными союзниками Кремля были левые.

"Я думаю, мы можем быть хорошим партнером для России в Европейском парламенте", говорит Филип Dewinter, старший член правого фламандского партии Фламандский Belang в Бельгии. "И Россия видит нас в качестве потенциального партнера".

Параллели между политическими позициями президента Владимира Путина и европейских правых многочисленны. Острое беспокойство об угрозе, исходящей от исламского экстремизма и нападки на европейскую иммиграционную политику сделали Путина естественным союзником правых политиков. Их так же привлекают его жесткий стиль руководства и гомофобия.

Питательной средой для таких настроений является антиамериканизм правых. Хайнц-Кристиан Штрахе, глава FPÖ, завил: "Вместо того, чтобы быть марионеткой в ​​руках США, Брюссель должен, наконец, построить позитивные отношения с Москвой и показать понимание российских интересов".

Недавние исследования показали, что, в то время как озабоченность по поводу российской агрессии в Крыму широко распространена, желание оспаривать действия Москвы и поддержать Киев также ограничено. YouGov опрос с конца марта показало, что только 42 процентов британцев и немцев, и всего 35 процентов французов, высказываются в пользу санкций, которые могут навредить собственной экономике. Предоставление финансовой помощи в Киев поддерживает еще меньший процент населения.

Вывод статьи таков: хотя есть силы, желающие рассмотреть две точки зрения, тем не менее считать их сильными союзниками нельзя. Они слабы.

http://www.spiegel.de/international/europe/european-far-right-developing-closer-ties-with-moscow-a-963878.html

promo prmarina май 9, 2017 23:29 32
Buy for 10 tokens
9 мая - почти религиозный праздник. Действительно, массовое поминание предков - не одна ли из составляющих религиозного восприятия? Да и деление на парадную и народную часть имеют церковную аналогию. Парад - это торжественная литургия, а "Бессмертный полк" - это поминовение своих родных.…

Comments

(no subject) - gryp_a - Apr. 14th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galiaroman - Apr. 14th, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
prmarina
Apr. 14th, 2014 08:01 pm (UTC)
Еще бы Литва одобрила. Сами заварили кашу, а последствий не просчитали. А теперь волосы рвут на одном месте
angord
Apr. 15th, 2014 03:36 am (UTC)
Ггг Новый тип ботов
Теперь вместо рекламы вирья и порнухи они всем рассказывают о результатах внеплановой сессии ООН :)
prmarina
Apr. 15th, 2014 06:10 am (UTC)
ага. Но вот коммент от моего имени меня волнует. Уже думаю, может сотрудники на работе? Ушла, оставила жж на экране
helenakup
Apr. 16th, 2014 08:31 am (UTC)
Если Вы не решили этот вопрос. То я как-то копалась в настройках своего ЖЖ-журнала и увидела такую опцию: запись всех IP с указанием даты и, кажется, времени, с которых вы заходили в свой журнал. Если помните дату и время того сомнительного комментария, то посмотрите с какого IP был отправлен комментарий. Если с рабочего, то сослуживцы, а если и не рабочий, и не домашний, то меняйте пароль. Кстати, если кликнуть по IP, то увидите и Название провайдера, и его адрес.

Edited at 2014-04-16 08:35 am (UTC)
prmarina
Apr. 16th, 2014 08:43 am (UTC)
Спасибо большое