?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

То, что Украина стала ареной чужих игр, думаю понятно всем. Интернетное противостояние -  "Бандеровцы"-"Сепаратисты"  опирается на эмоция, в которой не последнюю роль играет семейная история. Для меня Бандера и Шухевич никогда не будут героями, так же как Сережка Тюленин с Ульяной Громовой не будут героями в гуцульском селе. Господа-панове, неужели Вы не понимаете, что для жителей Луганской области ваши лозунги, факельные шествия и борьба с памятниками Ленину никогда не станут близкими сердцу? Но, стоп. Я что-то опять на эмоциональный уровень.Завожусь, даже сидя за клавой..


А отбросив эту составляющую можно  согласиться с мнением Штефана Майстера, эксперта по России Европейского Совета по международным отношениям. Он считает, что конечно действия активистов протестного движения координируются из России. Но
"Речь идет не о присоединении. Протестное движение должно показать, что нынешняя украинская власть не в состоянии поддерживать мир и порядок". Россия хочет убедить Запад в необходимости федерализации Украины перед четырехсторонним саммитом.

Мои же собственные рассуждения сводятся к следующему. Федерализация необходима самой Украине, чтобы выжить. Восток при заключении договоров с Европой потеряет во всем. Люди- работу, предприятия-заказы. Еще до  заварухи мне казалось, что дешевый газ должен был поступать из России потому, что основная часть предприятий  уже в руках российских предпринимателей. Они скупили те, что не выдержали высокой цены на энергоносители, и которые станут доходными при новой цене.  Получив автономию, контракты будут заключать уже с правительствами автономии.

Только жаль погибших парней. Не верю я теперь словам - "Никто не забыт и ничто не забыто".
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

Senya Ben
Apr. 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
Это уже цепная реакция и остаётся только ванговать сколько будет новых государств , но это уже точно , что этих ребят уже не примерить!