prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

О событиях на Юго-Востоке, отбросив эмоции

То, что Украина стала ареной чужих игр, думаю понятно всем. Интернетное противостояние -  "Бандеровцы"-"Сепаратисты"  опирается на эмоция, в которой не последнюю роль играет семейная история. Для меня Бандера и Шухевич никогда не будут героями, так же как Сережка Тюленин с Ульяной Громовой не будут героями в гуцульском селе. Господа-панове, неужели Вы не понимаете, что для жителей Луганской области ваши лозунги, факельные шествия и борьба с памятниками Ленину никогда не станут близкими сердцу? Но, стоп. Я что-то опять на эмоциональный уровень.Завожусь, даже сидя за клавой..


А отбросив эту составляющую можно  согласиться с мнением Штефана Майстера, эксперта по России Европейского Совета по международным отношениям. Он считает, что конечно действия активистов протестного движения координируются из России. Но
"Речь идет не о присоединении. Протестное движение должно показать, что нынешняя украинская власть не в состоянии поддерживать мир и порядок". Россия хочет убедить Запад в необходимости федерализации Украины перед четырехсторонним саммитом.

Мои же собственные рассуждения сводятся к следующему. Федерализация необходима самой Украине, чтобы выжить. Восток при заключении договоров с Европой потеряет во всем. Люди- работу, предприятия-заказы. Еще до  заварухи мне казалось, что дешевый газ должен был поступать из России потому, что основная часть предприятий  уже в руках российских предпринимателей. Они скупили те, что не выдержали высокой цены на энергоносители, и которые станут доходными при новой цене.  Получив автономию, контракты будут заключать уже с правительствами автономии.

Только жаль погибших парней. Не верю я теперь словам - "Никто не забыт и ничто не забыто".
Tags: Евромайдан
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments