?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы воюем, яростно ненавидим друг друга, замыкаемся в своей местечковости, люди создают яркое и необычное.  О Висенте Ван Гоге рассказывает Барбара Сток - с жизненным оптимизмом и грустной иронией.



Хотя мне не нравятся комиксы, но на эти великолепные рисунки смотришь с восхищением. Роман в графике, так характеризуется книга "Винсент" Барбары Сток. В книге рассказывается об Арльском, самом плодотворном периоде жизни Ван Гога, о попытках создания ателье, которое бы стало объединением единомышленников, о его борьбе с психическим заболеванием, Слова в книге взяты из переписки художника с братом.

Схематичность изображений тем не менее передает облик  оригинала, его настроение - от радости творчества и восхищения природой Южной Франции, до сюрреалистического рисунка известного эпизода с ухом.











http://www.creativereview.co.uk/cr-blog/2014/march/vincent-graphic-novel-barbara-stok
http://www.theguardian.com/books/2014/apr/11/vincent-barbara-stok-review

Tags:

Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…

Comments

prmarina
Apr. 13th, 2014 03:56 pm (UTC)
И не поспоришь. Ренуар прекрасен. Мне очень нравятся его девочки, на многих полотнах. Здесь мне понравились именно сами комиксы. Яркие, схематичные, но очень жизнеутверждающие и интересные