prmarina (prmarina) wrote,
prmarina
prmarina

Винсент Ван Гог. Арльский период. В рисунках Барбары Сток.

Пока мы воюем, яростно ненавидим друг друга, замыкаемся в своей местечковости, люди создают яркое и необычное.  О Висенте Ван Гоге рассказывает Барбара Сток - с жизненным оптимизмом и грустной иронией.



Хотя мне не нравятся комиксы, но на эти великолепные рисунки смотришь с восхищением. Роман в графике, так характеризуется книга "Винсент" Барбары Сток. В книге рассказывается об Арльском, самом плодотворном периоде жизни Ван Гога, о попытках создания ателье, которое бы стало объединением единомышленников, о его борьбе с психическим заболеванием, Слова в книге взяты из переписки художника с братом.

Схематичность изображений тем не менее передает облик  оригинала, его настроение - от радости творчества и восхищения природой Южной Франции, до сюрреалистического рисунка известного эпизода с ухом.











http://www.creativereview.co.uk/cr-blog/2014/march/vincent-graphic-novel-barbara-stok
http://www.theguardian.com/books/2014/apr/11/vincent-barbara-stok-review
Tags: Книги
Subscribe
promo prmarina march 20, 2019 01:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
У моей подруги, японского гида nina_varo_nina, вышла книга "Россия для японцев". Очень легко читается, приятный язык. Впрочем, с некоторыми рассказами Вы возможно уже знакомы, они публиковались в жж автора. Удивительно, но и второе прочтение идет на ура. Подмечаешь новые детали. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments